– Pode considerar-se uma repetição da receita publicada neste Blogue no passado dia 20.11.2024, com o mesmo nome, mas desta feita é alterada com a utilização da grelha própria para espetadas que ainda não tinha sido estreada na Airfryer. É um teste que pode resultar ou não, dependendo dos pontos de vista.
🇵🇹 A MINHA COZINHA À LA CARTE – (by Apokalypsus)
Espetadas de Peru na Airfryer 👨🍳 🍽️🦃🥗♨️
– A receita de hoje, como a anterior, é baseada em Espetadas de Peru de compra, pré-preparadas, apenas completando-as com o tempero e o assado na Airfryer, montadas numa grelha própria para o efeito, tornando-se numa receita rápida, saborosa e económica.

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– Infelizmente, as espetadas adquiridas numa grande superfície, apresentaram-se inadmissivelmente mal preparadas, irregulares e sem a mínima preocupação de apresentarem um produto decente.
Ingredientes:
➡️ 1 emb. (4) de Espetadas de Peru (≥ 665g)
➡️ paprika q.b.
➡️ pimenta 4 bagas de moinho q.b.
➡️ alho em pó q.b.
➡️ mostarda de Dijon q.b.
➡️ condimento de azeite virgem extra com aroma de Alecrim q.b.
➡️ orégãos q.b.
➡️ sal marinho q.b.
– Infelizmente, a grelha para as espetadas é pequena demais para conter 4 espetadas em simultâneo embora possua a estrutura para acomodar os 4 espetos. Dá para duas espetadas de cada vez, pelo menos as de compra (as imagens, por vezes, enganam a real dimensão). Terei de procurar um modelo maior (mais largo) ou então comprar outra igual para poder assar as espetadas na Airfryer dupla (uma grelha em cada cuba).
Preparação:
01.- Como as espetadas já se encontram pré-preparadas, apenas resumo o tempero utilizado nas mesmas.
02.- Numa tigela, junte o condimento de azeite, a paprika, o alho em pó, a mostarda de Dijon, os orégãos, o sal, a pimenta 4 bagas de moinho envolva tudo muito até homogeneizar a mistura.
03.- Pré-aqueça a Airfryer a 180ºC~3 minutos Pincele as Espetadas de Peru com o tempero anterior, envolvendo-as pelas quatro faces e dispondo-as depois, lado a lado, na grelha própria para espetadas (não foram utilizados os espetos próprios da grelha dado que as espetadas já traziam originalmente espetos de madeira) da Airfryer a fim do ar quente poder circular livremente por toda a superfície (utilizei a Airfryer/forno de 10 litros no suporte da base).
04.- Programe a Airfryer a 185ºC~15/20 minutos (dependendo do tipo utilizado), rodando-as de 5 em 5 minutos a fim de serem assadas em todos as quatro faces. Sirva de seguida com uma guarnição a gosto (utilizei batatas rústicas assadas em gomos grandes).
30.11.2024



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published in: 11 meses ago
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