🇵🇹 A MINHA COZINHA À LA CARTE
Arroz de Tomate com Cogumelos 👨🍳 🍽️🍚🍅🍄🎄

🇵🇹 © Copyright inforgomes.pt # Powered by inforgomes # 2000-2024 # All Rights Reserved 🇵🇹
Ingredientes:
➡️ 1 chávena de arroz agulha ou Basmati
➡️ azeite virgem extra q.b.
➡️ 1 cebola
➡️ 1 lata pequena (200 g) de cogumelos laminados
➡️ 2 chávenas de água fervente
➡️ 6 dentes de alho
➡️ 200 ml de passata de tomate com manjericão e orégãos
➡️ 1 cubo tempero para Cogumelos
➡️ 2 col. de sopa de molho de soja

🇵🇹 © Copyright inforgomes.pt # Powered by inforgomes # 2000-2024 # All Rights Reserved 🇵🇹
Preparação:
01.- Num tacho ao lume, aqueça o azeite, adicione e refogue a cebola cortada em meias luas finas, os dentes de alho esmagados e os cogumelos até que estejam macios, tempere com o molho de soja e misture bem.
02.- Adicione ao tacho a passata de tomate, evolva e deixe refogar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então o arroz e refogue-o bem até ficar brilhante. Junte o cubo tempero para cogumelos, a água fervente e misture tudo muito bem.
03.- Reduza o lume, coloque a tampa meio aberta no tacho e deixe cozinhar até o arroz secar (≥ 20 minutos), mexendo de vez em quando com uma espátula.
04.- Desligue o lume, coloque a tampa no tacho por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento no próprio vapor. Sirva de seguida como guarnição (Rissóis de Pescada fritos na Airfryer).
SLIDESHOW
27.12.2024



![]()

Webdesigner, Computer Networks and Systems,
Programmer, Astronomer, Photographer, Blogger, Culinary Cook,
Digital Content, Certificate Microsoft Network Server,
Administrative and Financial Manager, IA, Scientific Researcher,
Musician, Drummer and Vocalist
Portal: https://inforgomes.pt/

published in: 10 meses ago
![]()

Pingback: CULINÁRIA 🍲❤️ | A Minha Cozinha à La Carte