🇵🇹 A MINHA COZINHA À LA CARTE
Alheira de Lamego na Airfryer ❤️
👨🍳🍽️

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Ingredientes:
– 1 alheira de Lamego (200 g) (¹) ❄️
– 1 col. de sopa de vinho branco
– louro moído q.b.
– azeite virgem extra q.b.
– pimenta 5 bagas de moinho q.b.
– sal marinho q.b.
❄️ – artigo conservado no frio
(¹) – como não somos “lambões”, uma alheira chega para os dois 😊

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Preparação:
01.- Faça furos na pele da alheira com a ajuda de um garfo, a fim de evitar que rebente durante a preparação. Os furos vão ajudar a eliminar o excesso de gordura no decorrer de todo o cozimento. Depois, coloque a alheira num recipiente e regue-a com o vinho branco, tempere-a com o sal, pimenta e o louro moído. Deixe marinar durante 15 minutos.
02.- Pré-aqueça a Airfryer a 180ºC~5 minutos. Coloque a alheira na cuba da Airfryer (eu utilizo forma de silicone para não sujar a grelha da Airfryer). Pode pulverizar a alheira, dos dois lados, com azeite para ficar crocante.
03.- Programe a Airfryer para 180ºC~20 minutos. Na metade do tempo de cozimento, vire a alheira para que ela possa dourar por inteiro.
04.- Quando estiver pronto, retire a alheira com cuidado, pois estará bem quente e deixe-a descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva de seguida com uma guarnição a gosto (batatas fritas/assadas, arroz, salada, etc.) e um ovo estrelado.
– Preparei, como guarnição, batatas coradas em gomos, temperadas com condimento de azeite e alecrim, sal, paprika, alho moído e cominhos.

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14.02.2024




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published in: 14/02/2024
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